Судебное заседание по делу Мещерякова перенесли на конец марта

В дело вмешались новые адвокаты двух подсудимых, которым требуется заново ознакомиться с 431 томом уголовного дела

16:55, 18 февраля 2011 Происшествия
9756e2df5a9082a46675c8aeecfd2be2.jpg

В пятницу, 18 февраля, в ходе заседания по уголовному делу в отношении Игоря Мещерякова, Владимира Книжника и других (всего 14 подсудимых) Приморским краевым судом обсуждались организационные вопросы рассмотрения дела.

Как сообщил Vladnews пресс-секретарь приморского краевого суда С. Игнатенко,  у двух подсудимых в дело вступили новые адвокаты, которым необходимо ознакомиться с материалами уголовного дела (431 том),В связи с этим в судебном заседании объявлен перерыв до 10 часов 30 марта 2011 года.

Организованное преступное сообщество из 14 человек обвиняется в организации преступного сообщества, в совершении мошенничества, связанного с незаконным отчуждением государственного имущества, легализации (отмывании) денежных средств и злоупотребление должностными полномочиями.

Как полагает следствие, в период с 2004 по 2007 года членами преступного сообщества, возглавляемым исполняющим обязанности руководителя территориального управления Министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю Игорем Мещеряковым и, находящимся в розыске, депутатом Законодательного собрания Приморского края Юрием Степанченко, путем мошенничества, приобретались права собственности на здания, расположенные на территории города Владивостока и находившиеся в собственности Приморского края и Российской Федерации. В преступное сообщество входили как должностные лица администрации Приморского края, так и ряд руководителей федеральных и краевых унитарных предприятий, а также руководители ряда коммерческих структур.