Игорь Пушкарев: «Основная наша цель - обеспечить доступным общественным транспортом всех людей»

"Выпустив на некоторые популярные маршруты новые автобусы, мы составим конкуренцию старому, не всегда удобному коммерческому автопарку", -

11:55, 18 февраля 2011 Общество
28e9965d6d917c9a580f78550cc6f44c.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарев прокомментировал в своем блоге ситуация с общественным транспортом во Владивостоке.

В частности, он заявил:

«Конечно, не могу остаться равнодушным к наиболее животрепещущей и обсуждаемой теме в моём блоге – об общественном транспорте Владивостока. Считаю, что постановка вопроса о процентном соотношении муниципального транспорта к коммерческому несколько некорректна. У нас нет задачи купить определенное количество автобусов.

Основная наша цель - обеспечить доступным общественным транспортом всех людей,особенно живущих в отдаленных районах города,в том числе закрыть муниципальным транспортом все невыгодные для коммерсантов маршруты. Кроме того, выпустив на некоторые популярные маршруты новые автобусы, мы составим конкуренцию старому, не всегда удобному коммерческому автопарку.

Сейчас мы приобрели два автобуса MAN с разными техническими характеристиками и различной комплектации. Посмотрим, как они себя проявят в условиях нашего города и,возможно, в ближайшем будущем приобретем понравившиеся.
А пока мы строим дороги, с учетом которых разрабатываем маршрутную сеть общественного транспорта,внедряем электронную систему оплаты проезда и изучаем опыт других городов и стран».