Из Козьмино вышел первый танкер под российским флагом

По данным экспедирующей организации партия нефти, отгружаемая на танкер

11:39, 18 февраля 2011 Политика
d35f4354a8eeb62b6f93217c78de5202.jpg

16 февраля к причалу спецморнефтепорта Козьмино пришвартовался первый танкер под российским флагом. В этот же день на танкер «Nataly», принадлежащий Мурманскому морскому пароходству, была начата погрузка партии нефти ВСТО в количестве 100 тыс. тонн.

Танкер «Натали» стал первым танкером под российским флагом, пришедшим под погрузку в спецморнефтепорт «Козьмино» с момента ввода в эксплуатацию. В течение 2010 года в порту «Козьмино» обрабатывались танкера в основном под флагами Сингапура, Панамы, Либерии и острова Мэн, а также десятка других стран.

По данным экспедирующей организации партия нефти, отгружаемая на танкер «Nataly», на 50 проц. принадлежит ОАО «Газпром нефть». Сам танкер после окончания погрузки направился в порт Юнкоу (КНР).

Всего в феврале ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» планирует обработать 11 танкеров, это 1,1 млн тонн экспортной нефти. Приход следующего танкера, девятого по счету, ожидается согласно графику подачи-расстановки тоннажа на 18 февраля, сообщили агентству VladNews в пресс-службе ООО «Спецморнефтепорт Козьмино».