В Приморье обнаружили фенобарбитал под подкладкой

Согласно заключению эксперта, обнаруженные таблетки общим весом 16,65 грамма, содержат в своем составе сильнодействующие вещество фенобарб

10:41, 18 февраля 2011 Происшествия
c225439b46b0691b0d18999dbfb7e193.jpg

В Хасанской таможне возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 «Контрабанда» Уголовного кодекса России по факту незаконного перемещения через таможенную границу России сильнодействующих веществ с сокрытием от таможенного контроля, сопряженного с недекларированием.

В пункте пропуска МАПП «Краскино» в ходе таможенного оформления и контроля пассажиров рейсового автобуса, прибывших из Китая, должностными лицами Хасанского таможенного поста у гражданки КНР при личном досмотре были обнаружены и изъяты таблетки иностранного производства в полимерной упаковке.

Гражданка Китая не заявила таможенному органу в письменной форме и не сообщила в устном опросе о наличии у нее лекарственных препаратов – таблетки были спрятаны под подкладкой куртки, надетой на китаянку.
Согласно заключению эксперта, обнаруженные таблетки общим весом 16,65 грамма, содержат в своем составе сильнодействующие вещество фенобарбитал. Данный препарат запрещен к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

В отношении гражданки Китая возбуждено уголовное дело, проводятся неотложные следственные действия, сообщили агентству VladNews в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.