В Артёме выявлены нарушения при оптовой реализации семян

17:23, 17 февраля 2011 Происшествия
66e9b60300f785d65778cc279a7a0ff2.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на территории города Артёма выявлена оптовая реализация пестицидов и агрохимикатов, семян овощных и цветочных растений, осуществляемая с грубыми нарушениями требований и правил в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, законодательства о семеноводстве.

По результатам плановой выездной проверки, проведённой в отношении индивидуального предпринимателя Андрея Верещаки, осуществляющего на территории города Артёма оптовую торговлю пестицидами и агрохимикатами, семенами овощных и цветочных растений, специалистами надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлены серьёзные нарушения действующего законодательства.

Так, в принадлежащем индивидуальному предпринимателю складе-магазине обнаружены две партии агрохимикатов, общей массой 3500 килограмм, с превышенным гарантийным сроком хранения. Также, в реализации находилось 17 партий пестицидов и агрохимикатов, на этикетках которых информация о гарантийном сроке хранения либо номере партии и вовсе отсутствует.

Из проверенных, находящихся в реализации, 182 партий семян овощных и цветочных растений 23 партии семян овощных и 52 партии семян цветочных растений не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации. Не представлены документы, подтверждающие посевные и сортовые качества на 45 партий семян овощных и 14 партий семян цветочных растений.

В настоящее время по данному факту возбуждено 2 дела об административном правонарушении, в целях устранения выявленных нарушений действующего законодательства, в адрес индивидуального предпринимателя вынесено 2 предписания об устранении допущенных правонарушений.