Работодатели Приморья выполнили свои социальные обязательства

В Отделении ПФР по Приморскому краю подведены итоги приема от работодателей сведений персонифицированного учета и расчетов по начисленны

16:27, 17 февраля 2011 Общество
18bc6cfad5ecdf15fdfb3361f3337518.jpg

В Отделении ПФР по Приморскому краю подведены итоги приема от работодателей сведений персонифицированного учета и расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в 2010 году.

По состоянию на 15 февраля 98,2% от общего числа работодателей, а это 34 303 организации, полностью отчитались в Пенсионный фонд, предоставив более 909 тысяч индивидуальных сведений персонифицированного учета о застрахованных лицах. Отчеты остальных страхователей в настоящее время дорабатываются в территориальных органах ПФР края.

При этом 43% всех работодателей представили отчетность в электронном виде, что позволило сократить трудозатраты сотрудников предприятий и территориальных органов ПФР.

И хотя для страхователей Приморского края эта отчетная кампания уже завершилась, для физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы: индивидуальных предпринимателей без наемных работников, адвокатов, нотариусов, глав крестьянско-фермерских хозяйств, она продлится до 1 марта 2011 года.

Напомним, что с 2011 года физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, необходимо в указанный срок представить в территориальные органы Пенсионного фонда РФ расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и сведения персонифицированного учета на себя, необходимые для формирования будущей пенсии.