В Приморье судят похитителя контейнеров

В Приморском крае перед судом предстанет еще одни фигурант по уголовному делу о похищении контейнеров

13:21, 17 февраля 2011 Происшествия
3d3860d5cd3b35086e9fda7c4bce0870.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного второго отдела оперативно-розыскной части № 9 по линии борьбы с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю Романа Семёнова, который обвиняется в совершении хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Из материалов уголовного дела следует, что Семёнов злоупотребил доверием сотрудников отдела дознания и с другими участниками преступной группы похитил имущество ООО «Приморье» - 5 контейнеров с черным и цветным металлом общим весом более 51 тонны, чем причинил материальный ущерб организации на сумму свыше 4 млн. рублей», - сообщила агентству VladNews старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении второго участника преступной группы Кирилла Альтермана уголовное дело выделено в отдельное производство, поскольку Альтерман находится в международном розыске.

Необходимо отметить, что в отношении одного из фигурантов по уголовному делу о похищенных контейнерах - исполняющего обязанности начальника оперативно-розыскной части № 9 по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю Алексея Ворошилова в ноябре 2010 года вынесен обвинительный приговор. За злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) Ворошилову назначено наказание 1,6 года лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.