Во Владивостоке прикрыли жилой корпус МГУ

Тем не менее, учебный процесс продолжается

19:05, 16 февраля 2011 Происшествия
2808fe098d9c8aeeb0940c4687fd9e5e.jpg

Приостановка деятельности одного жилого корпуса с учебными классами и столовой Морского госуниверситета (МГУ) имени адмирала Г.И. Невельского из-за выявленных Госпожнадзором фактов нарушения правил пожарной безопасности не повлияла на учебный процесс вуза.

Экзаменационная сессия, деятельность сотрудников университета, сообщили ДВ-РОСС центре информационного обеспечения вуза, идут в рабочем режиме. Ряд замечаний органов Госпожнадзора уже устранены, по другим – выполняется соответствующая работа, на которую требуется время, для чего судебными приставами приостановлена деятельность в некоторых административно-хозяйственных зданиях. Все требования Госпожнадзора будут исполнены.
В настоящее время на территории студенческого городка университета, отмечают в МГУ, идёт масштабная реконструкция фасадов всех зданий, ведётся подготовка к благоустройству территории, капитальному ремонту столовой. В зданиях вуза ведутся работы по установке современной пожарной сигнализации, замены в корпусах пожароопасных материалов на огнестойкие. Учредитель МГУ – Федеральное агентство морского и речного транспорта – на эти цели выделило в 2011 году на 30 % денежных средств больше, чем в предыдущем.

Администрация Морского государственного университета решает вопрос об ускоренном освоении средств на модернизацию и установку систем пожарной сигнализации. Это обеспечит выполнение требований пожарной безопасности в полном объёме, сообщили агентству VladNews в информационном центре МГУ.