Юрий Денисенко: "Приморью нужны специалисты с техническим образованием"

Заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности, депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Де

18:43, 16 февраля 2011 Общество
c5bd3abb9dc76d56fb025015adfbfa6d.jpg

Заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности, депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Денисенко провел прием граждан.

В ходе приема у депутата побывали пятнадцать человек. В числе вопросов - отвод части придомовой территории по проспекту Красного Знамени во Владивостоке под строительство, при котором нанесен ущерб зеленой зоне. Жители дома считают данный отвод территории неправомерным, в общественную приемную они обратились за консультацией по данному вопросу. Депутатом было принято решение подготовить запрос в администрацию Владивостока по поводу проведенного межевания земельного участка и уточнить, в полной ли мере были соблюдены строительные нормы.

О просчетах в управлении многоквартирным домом со стороны ТСЖ говорили и другие обратившиеся в приемную граждане, проживающие во Владивостоке по ул. Комсомольской. По их оценке, управление их домом проводится крайне неэффективно, налицо нецелевое использование средств, допускается подлог документов. Депутат предложил юридическую помощь обратившимся по вопросу смены ТСЖ.

Юрий Денисенко прокомментировал вопрос, глубоко затронувший его лично:

"Сегодня в ходе приема ко мне обратился молодой человек, который получил три высших гуманитарных образования, он не может найти достойную работу. Тема подготовки специалистов-гуманитариев в ущерб техническим специальностям не раз обсуждалась нами на различных уровнях, в том числе на "круглом столе" законодателей, работодателей и преподавателей на базе ВГУЭС. В ОАО ААК "Прогресс", например, мы могли бы обучить молодого человека технической специальности, нашему предприятию нужны опытные токари, доводчики, клепальщики. По окончании курсов, молодых людей ждут станки с программным управлением. Если два года назад у нас на предприятии молодежи было 200 человек на 3700 рабочих, то сегодня – более двух тысяч из пяти! К сожалению, получая высшее образование, молодые люди не всегда задумываются над тем, где они будут применять приобретенные знания. Не лучше ли начать свой трудовой путь с самого нижнего звена, совершенствоваться в своей профессии и в итоге стать востребованным специалистом".