Китай начинает строить социализм

МИД КНР дал оценку экономическим успехам страны

17:10, 16 февраля 2011 Политика
acc8cbebea8621255678dbb365ffe353.jpg

Несмотря на впечатляющие успехи в экономическом строительстве, статус Китая как развивающейся страны, не претерпел изменений. Не изменились также основные реалии страны, согласно которым Китай все еще находится и будет длительное время находиться на начальной стадии социализма. Об этом заявил представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

Ранее СМИ сообщали, что в 2010 году по размерам ВВП Китай обогнал Японию и вышел на второе место в мире. Однако в то же время представитель МИД КНР акцентировал внимание на недостатках китайской экономики.

Ма Чжаосюй отметил, что ВВП является одним из основных, но не единственным отражающим экономическую мощь страны показателем. Согласно данным ряда международных организаций, в том числе Международного валютного фонда, среднедушевой ВВП китайцев составляет менее половины среднемирового уровня, по этому показателю Китай занимает примерно 100-е место в мире.

«Китай продолжит углублять экономическое сотрудничество с другими странами и продвигать совместное развитие региональной и мировой экономики», — процитировал слова представителя МИД КНР сайт «Партнеры». — «Вне зависимости от того, как будет развиваться Китай, страна будет идти по пути мирного развития и внесет должный вклад в защиту мира и содействие общему развитию на планете».