Наркопреступность стала серьезной проблемой для Дальнего Востока

За год сотрудниками ФСКН было изъято более 10 тонн различных наркотиков

16:03, 16 февраля 2011 Общество
1a3696067c2d1f57a1636a3b5f596729.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев требует от руководителей территориальных органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков конкретных предложений по совершенствованию законодательства и по усилению роли гражданского общества для улучшения борьбы с наркопреступностью на Дальнем Востоке.

Об этом заявил заместитель полпреда Владимир Романов, выступая сегодня на оперативном совещании по итогам оперативно-служебной деятельности территориальных органов Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, расположенных в пределах Дальневосточного федерального округа, в 2010 году и задачам на 2011 год.

По его словам, полпред также призывает органы наркоконтроля активно исполнять Указ Президента Российской Федерации № 1535 «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», в соответствии с которым они должны участвовать в работе координационных совещаний под руководством глав регионов. По итогам этих совещаний губернаторы должны вносить Президенту РФ или полномочному представителю Президента РФ в ДФО предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования деятельности по обеспечению правопорядка.

В.Романов довел до руководителей управлений ФСКН обеспокоенность полпреда угрожающими масштабами распространения наркомании на Дальнем Востоке. «К сожалению, пока результаты работы всех правоохранительных органов по борьбе с наркопреступностью не соответствуют уровню наркоагрессии. Мы считаем, что наркомания – это непрерывный терроризм против государства, против наших граждан, против молодежи», - отметил он.

На совещании отмечалось, что в 2010 году на территории Дальневосточного федерального округа зарегистрировано 13 тысяч 410 наркопреступлений. Уровень наркопреступности в округе не снижается. За год сотрудниками ФСКН было изъято более 10 тонн различных наркотиков.

В 2011 году усилия наркополицейских будут направлены на пресечение каналов поставки наркотиков, на контроль миграционных процессов из наркоопасных районов России и стран СНГ, на профилактику употребления наркотиков среди населения.