Во Владивостоке изъята крупная партия просроченного терпуга

При осмотре продукции на рыбе обнаружены явные признаки её окисления

15:48, 16 февраля 2011 Происшествия
303117875d1c800efe9dcb25bdc0cf2a.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с ОРЧ-2 УБЭП УВД по Приморскому краю на территории популярного во Владивостоке рознично-оптового торгового рынка изъято около 20 тонн просроченного терпуга. Возбуждено дело об административном правонарушении.

«В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия по соблюдению ветеринарно-санитарных норм при хранении и реализации рыбной продукции, специалистами оперативно-розыскной части №2 Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Фадеевской оптово-розничной торговой базы выявлен факт хранения и реализации 19,98 тонн терпуга с истёкшим сроком хранения», - сообщил агентству VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

В ходе осмотра рефрижераторного контейнера, в котором хранилась рыбопродукция, проверяющими было выявлено, что на всю партию терпуга срок хранения истёк ещё в декабре 2010 года. При осмотре продукции на рыбе обнаружены явные признаки её окисления.

В настоящее время вся просроченная продукция Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.