Главный синоптик Примгидромета стала лучшим прогнозистом России

Коллеги и друзья сердечно поздравляют победителей с высокой оценкой их работы и искренне желают дальнейших творческих удач, счастья и бла

15:20, 16 февраля 2011 Общество
927ab63c74c515771791d44d864359fc.jpg

В Росгидромете подвели итоги конкурса «Лучший прогнозист года», который проводился среди специалистов прогностических отделов подразделений Росгидромета. Комиссия конкурса отметила сразу троих сотрудников Примгидромета.

Лучшей в номинации «Метеорологические прогнозы» стала главный синоптик Примгидромета Елена Гриднева. Качество ее прогнозов в минувшем году было очень высокое, и составило 98,5%, все штормовые предупреждения составленные Еленой Григорьевной оправдались на 100% и были переданы в соответствующие органы власти с заблаговременностью в 48 часов. Елена Григорьевна работает в системе гидрометеослужбы более 30 лет.

Свою трудовую деятельность она начала в должности инженера-синоптика на АМСГ Экимчан в Амурской области. В Примгидромете она работает с 1982 года, сначала инженером-синоптиком, ответственным за использование спутниковой информации в анализе и прогнозе погоды, затем инженером–синоптиком в отделе метеопрогнозов. А в ноябре 2010 года ее кандидатуру утвердили на должность главного синоптика Гидрометцентра Примгидромета.

За высокие показатели в работе Елена Григорьевна неоднократно награждалась Почетными грамотами Примгидромета, Росгидромета, Администраций Приморского края и города Владивостока. За время работы синоптиком-прогнозистом она четыре раза была признана "Лучшим синоптиком года" в Примгидромете. Также ей присвоено звание "Почетный работник гидрометеослужбы».

Помимо Елены Гридневой комиссия конкурса отметила работу еще двух сотрудников Примгидромета. Лауреатами конкурса «Лучший прогнозист года» стали ведущий синоптик отдела морских гидрометеорологических прогнозов Ольга Вара и ведущий океанолог Центра Цунами Наталья Рабкевич.

За успешную работу в области подготовки прогнозов погоды и своевременное предупреждение об опасных явлениях погоды заинтересованных организаций и учреждений все победители конкурса награждены Почетными грамотами Росгидромета.
Конкурс "Лучший прогнозист года" проводится ежегодно, учрежден Росгидрометом и Фондом "ФОБОС", в соответствии с Положением, утвержденным приказом Росгидромета от 16.07.2008 года.