В Приморье мужчина скончался в карете скорой помощи

За прошедшие сутки на дорогах Приморского края пострадали 6 человек, жизнь 61-летнего мужчины спасти не удалось

15:14, 16 февраля 2011 Происшествия
cac7510d73124a909bf518d8657625ce.jpg

За прошедшие сутки на дорогах Приморского края пострадали 6 человек, жизнь 61-летнего мужчины спасти не удалось.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-службе краевого ГИБДД, в Михайловском районе, в 17.55 на 627 км автодороги Хабаровск-Владивосток водитель автомашины «Toyota ToyoAce», 61-летний мужчина, на скользком участке дороги не справился с управлением, вышел на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Toyota Harrier».
В результате удара водитель «ToyoAce» получил тяжелейшие травмы, от которых скончался в карете скорой помощи, пассажир «ToyoAce» с переломом бедра госпитализирован, водитель «Harrier» с ушибом грудной клетки направлен на амбулаторное лечение.

Также в минувшие сутки было зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка. Авария произошла в Лениском районе г. Владивостока.

В 18.15 по ул. Суханова, 1 водитель автомашины «Honda CR-V», выезжая с придомовой территории, не предоставил преимущество в движении автомашине «Mazda Familia». От удара «Mazda» отбросило на припаркованный автомобиль «Mitsubishi Pajero».

В результате ДТП пострадала 11-месячная девочка: на заднем сидении «Honda» было установлено специальное детское удерживающее устройство, однако в момент удара ребенок находился на руках у мамы.
Госавтоинспекция Приморского края не единожды предупреждала водителей-родителей об опасности подобных действий ведь при столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. По этой же причине нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком – при столкновении вы просто раздавите его своим весом.

В минувшие сутки обошлось без серьезных травм, пострадавшая девочка была направлена на амбулаторное лечение.