Жители Приморья могут выбрать форму получения набора социальных услуг

С 2011 года начал действовать новый порядок получения медицинской части набора социальных услуг для федеральных льготников, которая включа

15:09, 16 февраля 2011 Общество
402674ee6637d9c21ccaaf02cca27aa1.jpg

С 2011 года начал действовать новый порядок получения медицинской части набора социальных услуг для федеральных льготников, которая включает бесплатные лекарства и санаторные путевки. Теперь можно отказаться от санаторно-курортного лечения, сохранив получение лекарств, и наоборот. Но можно, как и раньше, оставить получение обеих частей соцпакета.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Приморскому краю, до 1 апреля 2011 года при необходимости федеральные льготники могут подать заявления в Пенсионный фонд РФ по месту жительства: если они хотят возобновить предоставление одной или двух одновременно социальных услуг (это касается только «медицинской части») или отказаться от их получения (также по отдельности или от обеих вместе) в пользу денежной компенсации. Поданное заявление будет действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Период подачи заявлений в течение I квартала этого года является переходным и предназначен для адаптации граждан к новой структуре набора социальных услуг. Этот переходный период распространяется на тех граждан, которые по состоянию на 1 октября 2010 года являлись получателями ежемесячной денежной выплаты и имели право на получение набора социальных услуг, в том числе граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, а также тех, кто ни разу не обращался с заявлениями о предоставлении или отказе от получения набора социальных услуг.

В дальнейшем будут действовать прежние сроки подачи заявления для отказа от получения набора социальных услуг в натуральной форме - до 1 октября.