В Приморье рыбака-любителя унесло на льдине

Несмотря на все предупреждения, рыбаки-любители продолжают не только выходить, но и выезжать на автотранспорте на лед, тем самым, подвергая

14:18, 16 февраля 2011 Происшествия
183b16fb4703a631b278f092d00921d1.jpg

Сегодня, 16 февраля, в 05:35 по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях по Приморскому краю поступило сообщение от женщины, с просьбой помочь ее мужу, находящемуся на рыбалке в бухте «Суходол» Шкотовского района. В 06:15 на место происшествия прибыли и приступили к поисково-спасательным работам спасатели городской службы спасения ЗАТО Фокино. В 07 часов 28 минут рыбак-любитель был обнаружен и доставлен на берег.

В ходе выяснения причин происшествия, было установлено, что мужчина 1947 года рождения выехал на автотранспорте на лед. В результате чего под тяжестью автомобиля лед треснул, и образовалась полынья. Мужчина успел перепрыгнуть на безопасный участок ледового поля, однако автотранспорт остался на льдине уносимой в открытую часть моря.
Всего в поисково-спасательных работах было задействовано: 12 человек и 4 единиц техники, 2 плав средства, в том числе от МЧС России 6 человек и 2 единицы техники, 1 плав средство, сообщили агентству VladNews в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Приморскому краю.

Во избежание подобных случаев спасатели напоминают всем жителям края, о том, что выезд на лед автомобилей категорически запрещен!

Если вы отправляетесь на зимнюю рыбалку следует выполнять рекомендации:
Всегда необходимо знать, что существуют условия безопасного пребывания людей на льду. Безопасной для одного человека считается толщина льда от 10 до 15 см, при массовым выходе на лед безопасной является толщина в 25-30 см. Толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины льда, которые покрыты тонким слоем льда. Этот лёд проламывается при наступлении на него, и человек неожиданно может оказаться в холодной воде. В такой ситуации гибель наступает в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду. Перед выходом на лёд необходимо уточнить прогноз погоды и ледовую обстановку в предполагаемом месте рыбной ловли. Очень опасно выходить на лёд в период неустойчивых температур, во время продолжительной оттепели.

Уважаемые родители и педагоги! Обратите внимание на занятие ваших детей в период становления льда на территории Приморского края, не допускайте катание детей и подростков на льдинах.
Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.
В случае чрезвычайной ситуации немедленно звоните по телефону 010!