Гарантийный фонд Приморья предоставил предпринимателям 46 поручительств

Сумма выданных Гарантийным фондом Приморского края поручительств составила 100 миллионов рублей

13:57, 16 февраля 2011 Политика
27c9364cdb6b4f7f7e9e36a97ea0a4e9.jpg

Сумма выданных Гарантийным фондом Приморского края поручительств составила 100 миллионов рублей. За время работы фонда было заключено 46 договоров поручительства, что позволило малому бизнесу получить кредиты на сумму 167 миллионов рублей.

Напомним, Гарантийный фонд создан в 2009 году распоряжением Губернатора Приморского края Сергея Дарькина с целью повышения доступности кредитных ресурсов для малого бизнеса. Фонд заключил партнерские соглашения с 14 ведущими банками Приморского края. Первое поручительство фонда было выдано 15 июня 2010 года.

На сегодня поддержку фонда получили представители малого бизнеса, занимающиеся организацией грузоперевозок, оптовой и розничной торговлей, производством молочных продуктов, строительных металлических конструкций, изделий из меха, а также те, кто занимается гостиничным бизнесом, переработкой морепродуктов, строительными работами, физкультурно-оздоровительной деятельностью, пассажирскими перевозками и лесозаготовками. Это предприниматели из Владивостока, Арсеньева, Артема, Дальнегорска, Лучегорска, Находки, Партизанска, Спасска-Дальнего, Уссурийска, сел Спасское, Покровка и Екатериновка.

В Гарантийном фонде реализуется отдельная программа по инвестиционным кредитам. В рамках этой программы заемщики получили в банках 74 миллиона рублей на приобретение оборудования, недвижимости, автотранспорта и проведение ремонта.

Также в Гарантийном фонде действует программа по поддержке представителей малого бизнеса в монопоселениях Приморского края. Для них комиссия фонда существенно снижена. Благодаря этому заемщики из Арсеньева, Дальнегорска и Лучегорска смогли получить кредиты в размере 25 миллионов рублей.

Источник: Администрация Приморского края