В Приморье жестокий убийца орудовал кувалдой и топором

Житель одного из сел Октябрьского района, обвиняющийся в разбое и убийстве, предпочитал тяжелые орудия

19:13, 15 февраля 2011 Происшествия
5eaeea332d0a869366ba3787b04e2889.jpg

В Приморье следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Виталия Алдатова. Житель одного из сел Октябрьского района обвиняется в совершении убийства, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и разбое, с причинением тяжкого вреда здоровью.

В октябре 2010 года в одном Алдатов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на своего 59-летнего родственника. Парень оглушил спящего кувалдой, и похитил автомобиль. Однако обвиняемый не смог далеко уехать, поскольку не справился с управлением и совершил ДТП.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что Алдатов причастен к убийству 48-летнего жителя села по прозвищу «Лодочник», который был убит в сентябре того же года. Злоумышленник нанес ему несколько ударов топором в область головы.

Как сообщила Vladnews Аврора Римская, старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя СК РФ по Приморскому краю, следователи собрали достаточную доказательную базу для предъявления Алдатову обвинения и дальнейшего направления уголовного дела в суд.