Оперативная группа по борьбе с браконьерством проверила реки 13 районов и городов Приморья

По итогам рейдов изъято более 16 тысяч метров жаберных и 195 единиц прочих запрещенных и брошенных орудий лова

18:56, 15 февраля 2011 Общество

160 административных правонарушений раскрыто и 6 уголовных дел будет возбуждено в результате природоохранных мероприятий на реках Приморья. Такой итог работы межведомственных оперативных групп (МОГ) по охране водных биоресурсов за минувший год.

По информации управления рыбного хозяйства края, всего за 2010 год организовано и проведено 48 рейдов МОГ, направленных на пресечение и предупреждение преступлений в рыбной отрасли. Рейды прошли в 13 городах и районах Приморского края: Тернейском, Ольгинском, Кавалеровском, Лазовском, Хасанском, Надеждинском, Пожарском, Красноармейском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском и Спасском районах, а также во Владивостоке.

По итогам рейдов изъято более 16 тысяч метров жаберных и 195 единиц прочих запрещенных и брошенных орудий лова.

Сотрудниками управления непосредственно на водоемах края проводились беседы с гражданами по вопросам соблюдения природоохранного законодательства.

По информации специалистов ФГУП «ТИНРО-Центр», благодаря изъятию сетей предотвращена гибель рыбы в озере Ханка в размере 40 тысяч килограммов, по реке Раздольная – 4 тысяч килограммов.

Напомним, межведомственная оперативная группа по охране водных биоресурсов была создана в 2004 году. Её основная задача – борьба с браконьерством, профилактика преступлений в области рыболовства, защита рыбных ресурсов Приморья.

Источник: Администрация Приморского края