Дальневосточные бои риэлторов прошли в Приморье

В центре России подобные "бои" стали уже традицией. На Дальнем Востоке впервые подобные соревнования провели во Владивостоке, затем в Хабар

17:50, 15 февраля 2011 Общество
97b23cc529e82440db15ae54fe124765.jpg

Впервые в Уссурийске состоялся чемпионат риэлторского мастерства. В ходе боев пострадавших нет, но поставленные задачи некоторым участникам игры разрешить так и не удалось.

В центре России подобные "бои" стали уже традицией. На Дальнем Востоке впервые подобные соревнования провели во Владивостоке, затем в Хабаровске, и вот настал черед Уссурийска. В чемпионате участвовали 8 команд. В их числе - представители Большого Камня, Находки, Арсеньева, Уссурийска и таких крупных городов, как Хабаровск и Владивосток. От каждого города - по 2 команды.

Андрей Пак, председатель Уссурийской гильдии риэлторов: "Здесь риэлторы, как и в других профессиях, соревнуются в основном в переговорном искусстве, в Москве на такие бои собирается большое количество и многие приходят посмотреть".

Жюри, которое, кстати, не имеет прямого отношения к сделкам с недвижимостью, оценивало артистизм, профессионализм и мастерство в сфере ведения переговоров. Это практически словесная дуэль, поэтому в команде два участника - второй играет роль секунданта. Ситуации моделируют разные, например, есть только часть денег, для покупки квартиры необходима доплата, как быть?

В итоге сильнейшими оказалась команда из Хабаровска, она опередила команду из Владивостока "Городское бюро обменов" всего на один балл. Третье место заняла уссурийская команда "Риэлт-сервис", сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".