В Приморье наказали двух неплательщиков зарплат

По инициативе прокурора Советского района Владивостока временно дисквалифицированы гендиректор ООО

12:52, 15 февраля 2011 Происшествия
3388b4ad4b641d8c28a096ff46e4a09a.jpg

По инициативе прокурора Советского района Владивостока за невыплату заработной платы работникам предприятий дисквалифицированы гендиректор ООО «ЮнионСтрой» и директор ООО «МонолитМонтажСтрой», сообщила Vladnews Ирина Володина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.

По результатам прокурорской проверки установлено, что перед работниками вышепреведенных обществ имеется задолженность по заработной плате.

Поскольку директор ООО «МонолитМонтажСтрой» Илюхин и генеральный директор ООО «ЮнионСтрой» Волков в 2010 году за аналогичные нарушения трудового законодательства были привлечены к административной ответственности и вновь допустили нарушения в отношении указанных руководителей возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Судебными постановлениями директор ООО «МонолитМонтажСтрой» Илюхин 12.01.2011, а генеральный директор ООО «ЮнионСтрой» Волков – 21.01.2011, подвергнуты административному наказанию в виде дисквалификации на 1 год.