Поиск пропавшего траулера "Аметист" приостановлен

Последний раз траулер "Аметист" выходил на связь 11 февраля. Судно, экипаж которого состоит из 24 человек, вело промысел краба

17:53, 14 февраля 2011 Происшествия
751f72249baafa90cf66ef28b6908c96.jpg

Поиск траулера, пропавшего в Охотском море, приостановлен. Суда, работавшие в районе пропажи, покинули место поиска. Операция приостановлена в связи с плохими погодными условиями - сильный ветер со снегом, сообщает "Интерфакс".

«Из-за сильного шторма и плохой видимости поиски «Аметиста» в море приостановлены. Все суда, работавшие в том районе, покинули место предполагаемой пропажи траулера, укрывшись от непогоды», -заявил Артур Рец - начальник морского спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский».

Сильный ветер мешает не только судам, но и поискам с воздуха. В случае, если шторм немного стихнет, на помощь спасателям отправится самолет Ту-142. Также к поискам подключился ПСКР «Магаданец» и различные рыбопромысловые суда.

Ранее, к предполагаемому месту проишествия, где пропал траулер, вылетал самолет ВВС Ил-38, а также вертолет «Камчатских авиалиний», но найти траулер «Аметист» им  не удалось, добавил «Интерфакс».
 
Известно, что судно, экипаж которого состоит из 24 человек, вело промысел краба.

По телефонному номеру (8-4152) 300-122 люди, чьи родственники могут находиться на борту пропавшего траулера, могут узнать, значится ли их близкий человек в составе экипажа "Аметиста", - сообщила сотрудница пресс-службы главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Юлия Самцова.