На юбилее северокорейского диктатора в Приморье распевали русские песни

В Находке открылась традиционная выставка изделий декоративно-прикладного искусства художников Корейской народно-демократической респу

14:56, 14 февраля 2011 Общество
9d82b1750abe374a10141c83dffa5991.jpg

В Находке открылась традиционная выставка изделий декоративно-прикладного искусства художников Корейской народно-демократической республики. Экспозиция приурочена к юбилею коммунистического диктатора Северной Кореи и организована генеральным консульством КНДР при поддержке администрации Находкинского городского округа.

Как сообщает находкинская телекомпания «Каскад», эту выставку консульство Северной Кореи в Находке посвятило 70-летию своего лидера Ким Чен Ира. Юбиляром он станет 16 февраля. Основные экспонаты — это различные изделия, фото, книги и труды, которые, как сказал на открытии выставки консул, показывают бессмертный вклад товарища Ким Чен Ира во благо Родины.

На открытии выставки русские и корейские дарования играли на национальных инструментах. Корейский вокальный ансамбль без всяких затруднений исполнял песни как на своем родном языке, так и на русском.

В экспозиции корейского прикладного творчества представлены картины из ракушек, сувениры из перьев, работы корейских мастеров, демонстрирующих различные техники вышивки по натуральному шелку.