Наиболее часто краевые административные комиссии штрафуют нарушителей норм и правил благоустройства

За 2010 год административными комиссиями Приморского края рассмотрено 46762 протокола о правонарушениях. Наложено штрафов на общую сумму 58,2 м

14:28, 14 февраля 2011 Общество
ed1f8598d8a6fa0bde9cd7ab23c789b4.jpg

За 2010 год административными комиссиями Приморского края рассмотрено 46762 протокола о правонарушениях. Наложено штрафов на общую сумму 58,2 миллиона рублей. С нарушителей взыскано 28,5 миллиона рублей.

Как сообщили в отделе по исполнению административного законодательства края, одно из основных нарушений, допускаемых предприятиями и физическими лицами, - не соблюдение норм и правил в сфере благоустройства. По этому виду нарушения составлено 14,5 тысяч протоколов, наложено штрафов на сумму более 25 миллионов рублей.

Другим распространенным видом нарушения в 2010 году стала торговля и оказание услуг в неустановленных местах. Юридические и физические лица поплатились за это штрафами в общем размере 9,4 миллиона рублей.

Также часто граждане наказывались за остановку и стоянку транспортного средства на газонах, клумбах, на территориях детских или спортивных площадок, мойку автомобиля в неустановленных местах, нарушение правил содержания домашних животных, незаконное размещение объектов.

Действуя в рамках закона об административной ответственности, комиссии имеют право применять жесткие меры наказания за правонарушения. Руководителям предприятий, должностным и физическим лицам приходится оплачивать высокие штрафы за нарушения в области соблюдения общественного порядка, благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, природопользования, охраны окружающей среды, торговли и предпринимательской деятельности.

С неплательщиков штрафы взыскиваются принудительно, в судебном порядке.

Напомним, главная цель работы административных комиссий – улучшить качество жизни приморцев, навести порядок в городах и селах Приморья, в домах, на улицах и дорогах. Включиться в борьбу за наведение порядка может каждый - административные комиссии работают в каждом городе и районе Приморья.