Монгольские бизнесмены заинтересовались возможносятми Транссиба

Во Владивостоке прошла встреча железнодорожников Дальневосточной магистрали с монгольскими бизнесменами

13:52, 14 февраля 2011 Политика
348a91bad255edcee4fb23ab423ab886.jpg

Во Владивостоке прошла встреча железнодорожников Дальневосточной магистрали с монгольскими бизнесменами.

В работе совещания приняли участие представители дорожного агентства фирменного транспортного обслуживания, монгольской компании Energy Resources LLC и японской компании Sumitomo Corporation.

Представителей монгольского бизнеса интересовали провозные и перевалочные возможности восточного участка Транссибирской железнодорожной магистрали.

Как заявил руководитель делегации вице-президент компании Energy Resources LLC г-н Дашцэрэн Эхтувшин, в настоящее время Улан-Баторская железная дорога совместно c российскими коллегами изучает вопрос транспортировки угля в направлении портов юга Приморья по территории Российской Федерации. По его словам, в конце первого полугодия 2011 года планируется пробная отправка из Монголии более 10-15 тыс. тонн угля для стран АТР. В перспективе объемы перевозки угля по Транссибу из Монголии в порты Приморья могут превысить 1 млн. тонн в год.

Отметим, что месторождение Таван-Толгой, по оценке специалистов, является одним из крупнейших в мире и содержит около 6-7 млрд. тонн угля, при этом Монголия не имеет выхода к морю, и единственной возможностью транспортировки добываемого на месторождении угля являются железные дороги, сообщили агентству VladNews в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.