Брат убил родную сестру из-за шоу «Дома-2»

13-летний школьник убил из ружья родную сестру - фанатку проекта. Он просил ее переключить на другой телеканал

12:03, 14 февраля 2011 Происшествия
57ce67cc02c007f95e249c0bd8f148ee.jpg

Трагедия разыгралась в деревне Жуковка Русско-Полянского района. Труп 17-летней девушки нашла ее мать, вернувшаяся вечером 9 февраля с работы, сообщает официальный сайт следственного управления Омской области.

Проект телеканала ТНТ стал причиной семейной трагедии: брат застрелил собственную сестру, когда она отказалась переключать с шоу «Дома-2» на другой канал.

Как позже заявил 13 летний Рома Х., любимая передача старшей сестры его раздражала. 17-летняя Лена была поклонницей вечернего шоу.

Надоевшие крики участников проекта, спровоцировали подростка схватится за отцовское ружье. Не помня себя, он навел дуло на 17-летнюю Лену и выстрелил ей в лицо.

Когда мать вернулась от соседки, девушка была уже мертва. Вся в крови она сидела в кресле перед телевизором.

- Брат и сестра из деревни Жуковки поругались из-за «Дома-2», - рассказала Life News пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Девушка смотрела реалити-шоу, а брат хотел переключить канал. Получив отказ, подросток взял ружье отца и выстрелил в девушку.

Вернувшись домой от сосоедей, мать сразу же вызвала скорую и милицию.

- Леночка должна была остаться у бабушки, но в школе из-за гриппа отменили консультацию, и она приехала домой, - рыдает Ольга Х. - Я была в гостях у соседки, когда прибежал Рома и закричал, что с Леной случилась беда. Больше я ничего не помню - все было как в тумане.

В школе, где учились брат и сестра, до сих пор не могут поверить в случившееся.

- Первый урок пришлось отменить, потому что весь класс Лены буквально плакал навзрыд, - рассказала Life News директор Новосанжаровской СОШ Ольга Ключко. - Для нас это настоящий шок! Рома и Лена учились хорошо, были активными и жизнерадостными детьми.

По факту трагедии проводится проверка. Выясняют, в каких условиях хранилось ружье. Однако уже сейчас стало известно, что подросток избежит наказания, так как он не является совершеннолетним.

- Если выяснится, что доступ к сейфу с оружием был свободным, то главе семье грозит уголовное преследование за «Ненадлежащие исполнение обязанностей по охране оружия», - ответили в УВД по Омской области. - По этой статье мужчина может отправится в колонию на 3 года.

Подростка на время поместили в больницу, он проходит курс психотерапии. Специалисты до сих пор не могут понять, как раздражение от нелюбимой телепередачи могло заставить подростка убить близкого человека.