Дерзкие измышления Колясика и Димасика. Выпуск 1-й

О гламуре и неблагодарности, О Курилах, Японии и

12:13, 14 февраля 2011 Общество

Внимание! Вся правда о событиях Дальнего Востока и России – только на сайте ИА VladNews

На днях к нам обратились два суперизвестных в узких кругах владивостокской бегемы персонажа. Гении экономики, социологии, политологии, журналистики и т.д. и т.п. В нашей редакции они известны под именами Колясик и Димасик.

В общем предложили они нам вести на нашем сайте свои особые итоги недели вкупе с рейтингами публичных людей. Конечно же, с юмором, тактом и присущей им серьезностью. Мы согласились. Отметим, что типа литературную правку осуществляет местный супе-пупер литературный редактор Олюсик!
У них свой взгляд на мировые проблемы и катаклизмы.

Первый блин комом, но все же.

Колясик: Здравствуйте, уважаемые сайточитатели!
Димасик: Здорово, ребяты! С праздником — Днем Святого Валентина!
Колясик: Какой-то он не наш, этот Святой Валентин...
Димасик: Да ты что?! Для нас много праздников не бывает. Вона в придачу к западному Валентину еще один придумали, типа в честь русских святых. Никто не помнит, как он называется, но уже полстраны празднует.
Колясик: А что окромя Валентина у нас ничего не происходит? Давай о чем-нибудь серьезном, солидном.
Димасик: Ну коли не шутишь, тогда начинай.

О гламуре и неблагодарности

Димасик: Таможенники Владивостока отсняли гламурный видеоклип о своих нелегких тружовых буднях. Российский народ возмущен распутным поведением госслужащих. Западные СМИ кричат о непристойном образе русских таможенников…
Колясик: А мне кажется они просто завидуют. Вот был я давеча в Швейарии: скучно там народ живет, каждую копейку считают… То ли дело у нас: уж коли что в башку затесалось, то с размахом, с растратами, сколько среднему россиянину и за жизнь не заработать. Таким не жалко и взятку за услугу дать. Пускай нам прогнивший запад завидует

О Курилах, Японии и «Мистралях»

Димасик: Слыхал, японцы вновь Курилы взад требуют? В ответ Кремль пообещал послать французские «Мистрали» для защиты наших курильских рубежей…
Колясик: Надо еще «Мистрали» французскими матросами снабдить. Чтобы и нам с Японией шибко не ссориться, и рубежи защитить.

Социальная стабильность и свобода слова

Димасик: По данным международных исследований большинство жителей России готовы пожертвовать свободой СМИ ради социальной стабильности.
Колясик: А знаешь, почему? Потомушто многие не представляют, што такое свобода СМИ - вот и готовы этим пожертововать... В этой ситуации радует одно: некоторые уже представляют, что такое социальная стабильность...
Димасик: Из четырнадцати стран мира, где проводились опросы, кроме России социальную стабильность предпочли лишь в Индии и Сингапуре.
Колясик: Сообразительные люди не только в России живут...

Не валяй дурака, Америка

Димасик: Национальная разведка США опубликовала доклад, по которому Иран прекратил работы по созданию ядерного оружия в 2003 году. Извините, пожалуйста.
Колясик: В смысле?
Димасик: Ну хотелось бы услышать от Америки, ну, в адрес Ирана.
Колясик: А вообще-то иранцы тоже хороши - как они посмели разрушить голубую мечту Америки ввести войска в Иран... Столько лет обвинений, угроз, санкций - и это всё коту под хвост?
С другой стороны, появился новый повод ввести войска в Иран.
Димасик: Почему?
Колясик: Да потому что НЕЛЬЗЯ разочаровывать Америку.

Я улечу Москва – Владивосток?

Колясик: Слышал, вскоре всех желающих приморцев будут бесплатно отсылать на ПМЖ в Москву? Типа чтобы они здесь не мешались и не мешали строить новый Владивосток. Можем остаться без Олюсика, у нее все мысли о том, как она будет подметать улицы в столице и прохожим «втирать» о своем литературном величии.
Димасик: А мне кажется, их вскоре назад из Москвы вышлют…
Колясик: Почему?
Димасик: Да потому что окажется, как и в Приморье. И климат не тот, и никто их не ценит, дороги не так посыпаны, в подъездах не так убрано, да и вообще московский мэр – полная туфта. Так что никуда нам от них не деться. Будем слушать о том, как все у нас плохо! Москвичи от наших дураков нас не спасут…