C российского судна выбросили за борт механика

Пострадавший оказался вторым механиком балкера, были основания предположить, что он не выпал, а был выброшен за борт другими членами экипа

11:12, 14 февраля 2011 Происшествия
af5fe078ae5fc213629b1ed3dfd60ebb.jpg

Власти Шри-Ланки задержали российский сухогруз, которой не остановился, чтобы подобрать выпавшего за борт механика. "Судно DD Vigor 10 февраля, вечером, вышло из порта Панадура Шри Ланка и взяло курс на порт Гоа Индия. С борта сухогруза за борт выпал человек, однако судно не предприняло попытки остановиться и оказать помощь пострадавшему  и проследовало далее. Патрульный катер администрации порта Панадура спас моряка, на данный момент он госпитализирован", - сообщает интернет-издание "Морской бюллетень - Совфрахт".

В сообщении говорится, что "пострадавший оказался вторым механиком балкера, есть основания предположить, что он не выпал, а был выброшен за борт другими членами экипажа". "С судном связались и отдали приказ вернуться, сухогруз не выполнив распоряжения, продолжал следовать по назначению. 2 катера береговой патрульной охраны были отправлены на перехват, в сопровождении военных "DD Vigor" вынужден был вернутся на рейд Панадура, где он находится в настоящее время, следствие продолжается", - сообщается в бюллетене.

Все члены экипажа DD Vigor граждане России. На борту судна находится 22 человека.

Источник: Интерфакс