В Приморье изъята партия некачественных морских деликатесов

На владивостокском рыбном рынке

16:52, 11 февраля 2011 Общество

На владивостокском рыбном рынке «Берёзка» изъято свыше 20 килограмм морских деликатесов, опасных для здоровья потребителей. Проверка проведена Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю.

«Совместное контрольно-надзорное мероприятие по контролю за соблюдением законности при обороте водных биологических ресурсов, проведённое на расположенном в районе «Второй речки» города Владивостока рыбном рынке «Берёзка» выявило нарушения ветеринарно-санитарного законодательства», - сообщил агентству VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

Так, в нескольких торговых павильонах находилась в реализации морепродукция, это мясо краба, лососёвая икра, сушёные камбала и корюшка, изготовленные из кеты и нерки малосолёные ломтики. Вся продукция реализовывалась без необходимых в этом случае документов, подтверждающих безопасность продукции, её качество, безопасность, а также происхождение.

При этом, часть изъятой продукции реализовывалась с просроченными сроками годности, это, изготовленные из кеты и нерки малосолёные ломтики. В подсобных помещениях павильонов-нарушителей наблюдались признаки антисанитарии, это грязь на полу, немытые рыбные лотки, пищевые контейнеры.

В настоящее время вся морепродукция, общим объёмом 22 килограмма исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.