Во Владивостоке появятся «уличные педагоги»

Инициатива

16:47, 11 февраля 2011 Общество
09aad65542e2e13078370f26c09cff58.jpg

Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества, повышение его инвестиционной и туристической привлекательности, проведение саммита АТЭС в 2012 году настоятельно требуют сведения детской преступности до минимума. Способствовать этому может использование положительного опыта создания отделов по профилактике детской преступности в структуре администрации ряда крупных городов России.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложило сформировать отдел, состоящий из немуниципальных служащих, которые выполняют функции «Уличных педагогов». Большую часть своего рабочего времени «педагоги» проводят на улицах города. Их основными задача являются поиск и вступление в контакт с неблагополучными подростками, содействие им в адаптации городской среде, обмен информацией с органами опеки и попечительства, образования, УВД и других органов профилактики. СПРАВОРОССЫ полагают, что наибольший эффект будет получен, если создать этот отдел при управлении по делам молодежи администрации г. Владивостока численностью от 17 до 27 человек (5 районов по 3 человека + 2 руководителя, либо 5 районов по 5 человек + 2 руководителя). Специфика данной работы требует, чтобы работники отдела в целях безопасности находились на улице группами по 2-3 человека. В таком случае на один район города будет работать от одной до двух групп «Уличных педагогов».

По мнению СПРАВОРОССОВ для работы в таком отделе необходимо привлекать молодых людей с педагогическим, медицинским, юридическим образованием, а также студентов старших курсов соответствующих специальностей для получения ими практического опыта. Анализ работы аналогичных отделов в других крупных городах России показывает, что заработная плата «Уличным педагогам» около 30 тыс. рублей позволит привлекать именно молодых специалистов, которым не безразлично наше подрастающее поколение.

Инициаторы проекта уверены, что организация подобной службы способствует снижению детской преступности в г. Владивостоке еще в два раза!

В настоящее время время Приморское региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ разрабатывает концепцию молодежной политики для ее последующей реализации в Приморском крае. Особое место в ней отводится профилактике преступности и правонарушений среди молодежи, их социальной адаптации в современных условиях. Приморские СПРАВОРОССЫ готовы принят участие в рабочей группе по созданию отдела по профилактике детской преступности в структуре администрации г. Владивостока, а также оказать посильную помощь в последующей его работе.

Со своей стороны глава города Владивостока одобрил предложенный проект и поручил соответствующему управлению проработать данный вопрос.