Поезд "Москва-Владивосток" превращается в наркоартерию

За последние две недели сотрудниками транспортной милиции Дальнего Востока перекрыты два крупных канала поставки героина в регион

16:19, 11 февраля 2011 Происшествия
c383d645c8ecb5693c982155f60dc872.jpg

В среду, 9 февраля, в пассажирском поезде № 2 сообщением «Москва – Владивосток» на станции Архара – Кундур (ЕАО) был задержан наркокурьер, перевозящий почти килограмм героина.

Это уроженец республики Киргизия, 1983 года рождения, в настоящее время проживающий в Приморском крае. Полиэтиленовые свертки с наркотиками парень прятал в нижнем белье, обуви и дорожной сумке три полиэтиленовых свертка. Как пояснил задержанный: «Во время моего пребывания на Родине, в городе Ош, республики Киргизия, я приобрел 40 граммов героина для личного пользования за 200$ США. В городе Москве на станции «Москва Ярославский» ко мне обратился мужчина и попросил перевезти наркотики во Владивосток за 500 $ США».

По результатам исследования, проведенного Экспертно-криминалистическим центром УТ МВД России по ДФО установлено, что изъятое вещество является героином, общим весом 947, 028 граммов.

Совсем недавно, в конце января, в том же самом пассажирском поезде № 2 сообщением «Москва – Владивосток» на перегоне станции Архара – Облучье был задержан наркокурьер, перевозивший 11 килограмм героина.

Источник: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО