Новые подробности скандала на Владивостокской таможне

Москва не оценила видеоклип владивостокских таможенников, хотя местному руководству скандальный ролик понравился

13:06, 11 февраля 2011 Происшествия

На корпоративном празднике по случаю нового года скандальный видеоклип с участием сотрудников владивостокской таможни произвел настоящий фурор.

По словам источника агентства VladNews в Дальневосточном таможенном управлении, некоторые высокопоставленные начальники высоко оценили творческий порыв коллектива.

Более того, в прошлом году также был изготовлен аналогичный видеоролик. Однако он получился несколько скромнее, и к счастью для участников, не попал в Интернет.

Как передает корреспондент VladNews, по имеющейся на данный момент информации, изготовлением нашумевшего видеоклипа занималось владивостокское агентство «Матисс». Работа отняла у них несколько месяцев. Заказала фильм о праздниках и буднях инициативная группа таможенников – человек десять, парни и девушки. Эти же госслужащие в дальнейшем участвовали в съемках.

В настоящее время проводится служебная проверка в отношении должностных лиц Владивостокской таможни, которые принимали участие в съемках этого видеоклипа".
Кроме того, Приморской транспортной прокуратурой проводится проверка на соответствие требованиям закона «О противодействии коррупции».

Тем временем, по словам источника VladNews, практически все участники видеоклипа так или иначе отстранены от работы, среди них увеличивается число уволившихся по собственному желанию.

Отметим, что на сегодняшний день видео владивостокской таможни посмотрели больше 10 тысяч человек. Ролик изобилует сценами шикарной жизни, эротичными формами молоденьких девушек, и прочей около таможенной атрибутикой. Более того, информацию о том, что российские таможенники «предстали в непристойном виде» опубликовали многие крупнейшие мировые СМИ.

Тем временем в Рунете обсуждают личности некоторых участников ролика.

Например, Сергей Рупинец. В декларации о доходах за 2009 год указано, что он владеет 1/3 долей квартиры площадью 49,3 кв.м., гаражом площадью 51,5 кв. м, а также маломерным судном Ямаха 25. Задекларированный годовой доход начальника отдела составил 941 тыс. 226 рублей.

Фамилия некого Гранкина, о котором поют, что только через него «можно попасть в декрет», совпала с фамилией заместителя начальника отдела, владеющего согласно декларации о доходах за 2009 год тремя легковыми автомобилями и резиновой лодкой. Владея долей одной четвертой доли в 58,1-метровой квартире, в 2009 году он заработал 704 тыс. 009 рублей.