Пьяные водители, угоны и травмы детей – будни дорог Владивостока

12:47, 11 февраля 2011 Общество
662d6a5e1ec54c9011a40a08240b5e26.jpg

За минувшие сутки в городе Владивостоке было выявлено 766 нарушителей ПДД, из них 14 водителей задержаны за управление транспортом в состоянии опьянения. За невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходу на пешеходном переходе - 54 водителя. За переход проезжей части в неположенном месте привлечено к административной ответственности 227 пешеходов. За невыполнение требований ПДД "при движении ТС быть пристегнутым ремнем безопасности" привлечено к административной ответственности 47 человек, за нарушение правил перевозки детей - 5 водителей. Об этом агентству VladNews сообщили в пресс-службе ГАИ города Владивостока.

Кроме того, за минувшие сутки на территории столицы Приморья зарегистрировано 2 угона автотранспорта:
Ленинский район - ул. Невельского 1 от дома в период времени с 20-00 до 09-00 автомашина Toyota Sprinter серого цвета, 1989 года выпуска, гос. Номер Н873КЕ
Ленинский район - ул. Толстого 50 от дома в период с 08.02.11 рл 10.02.11 автомашина Nissan Atlas белого цвета, 1999 года выпуска, гос. номер А123ВР

В Тихоокеанской столице России зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествия, в результате в трех из них 4 человека получили травмы.
В 09:10 в районе дома 39 по проспекту Кр.Знамени водитель а/м MMC Libero, 1958 года рождения, при движении со стороны Партизанского пр-та в сторону ул.Гоголя на нерегулируемом пешеходном переходе не снизила скорость и не остановилась чтобы пропустить пешехода, совершила наезд на женщину 63 лет. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход госпитализирована с открытым переломом левой голени.
Около 13.40 на перекрестке неравнозначных дорог ул. Ладыгина и ул.Ад. Юмашева при столкновении автомашин MMC Оutlander и Toyota Fun Cargo автомашину Toyota Fun Cargo выкинуло на полосу встречного движения, где произошло столкновение данной автомашины с автомашиной Toyota Sprinter.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали пассажирки автомашины Toyota Sprinter - девочки 15 лет. Одна из девочек находилась на переднем сидении, пристегнутая ремнем безопасности и поэтому травмы, полученные в ДТП незначительны. Гораздо сильнее пострадала девочка, которая находилась на заднем сидении не пристегнутая ремнем безопасности.

В данном дорожно-транспортном происшествии конечно же нет вины водителя автомашины Toyota Sprinter, но в том, что пострадали дети - в полной мере виноват он. За нарушение правил перевозки пассажиров водителю грозит штраф в размере 500 рублей, но что эти деньги по сравнению с болью ребенка?

Как Вы думаете, что говорят ваши дети на вопрос: "Почему нужно пристегиваться в автомашине?". Большинство из них моментально отвечает: "Чтобы не наказал "гаишник"", а уже после, задумавшись, начинает рассказывать о собственной безопасности. Это говорит о том, что он видит Ваши действия и честно о них сообщает, утверждают сотрудники ГИБДД.