Губернатор Приморья "ответит" за свои дела

В 2010 году в Приморье из федерального бюджета поступила большая часть средств, предназначенных на объекты форума. Как неоднократно отмечал

12:19, 11 февраля 2011 Политика
7552dd556171eb2780743664b483a052.jpg

Губернатор Приморья в ближайшее время представит региональному парламенту отчет о деятельности за 2010 год. Предполагается, что основные аспекты доклада будут касаться социально-экономической динамики развития и реализации объектов саммита АТЭС. Депутаты заксобрания края направили Дарькину свои вопросы. Ответы на них губернатор представит на заседании.

По мнению сотрудников Дальневосточного консалтингового центра, можно предположить, что особое внимание будет уделено подготовке к саммиту. В 2010 году в Приморье из федерального бюджета поступила большая часть средств, предназначенных на объекты форума. Как неоднократно отмечали контролирующие органы, несмотря на все усилия, часть строек значительно отстают от графика.

Особенно жесткие замечания прозвучали от заместителя полпреда в ДФО Александра Полещука, который в начале 2011 года инспектировал объекты саммита.

Впрочем, большинство проверяющих и наблюдателей отмечают, что Сергей Михайлович прикладывает огромные усилия для скорейшей реализации поставленных задач и превращения Владивостока и Приморья в форпост России в Азиатско-Тихоокеанском региона.