Осторожно!!! В России появился опасный поисковик

Российский поисковый сервис webalta.ru проникает в системные файлы компьютера и замещает собой другие поисковики. Причем удалить его чрезвыча

11:20, 11 февраля 2011 Общество
267a7486daea04474ae34c35fd528dd3.jpg

Российский поисковый сервис webalta.ru проникает в системные файлы компьютера и замещает собой другие поисковики. Причем удалить его чрезвычайно сложно, для этого, возможно, придется чистить системный реестр.

Как передает корреспондент VladNews, все попытки удалить из домашней страницы поиск по « webalta » стандартными способами не приносят нужного результата. Ни ввод команды - «about:blank», т.е показывать пустую страницу, ни настройки через панель управления - «Инструменты» - «Настройки» - «Основные» - «Выбор домашней страницы» - не могут удалить навязчивую webalta.

При следующем запуске браузера, нас вновь встречает не удаляемая и не убиваемая « webalta »!!! Причем, в качестве домашней страницы вебальта прописывается сразу во всех браузерах, и даже полная их переустановка не удаляет webalta из домашней страницы. Это уже не навязчивые услуги поисковика, а самое настоящее webalta-вирусное заражение!

По словам пользователей Интернета, своим навязчивым, непрошенным проникновением в домашние страницы браузеров пользователей, webalta сама себе сослужила дурную службу, получив вместо роста популярности - черную, отталкивающую репутацию "вируса - троянца".

Как удалить поиск webalta из браузеров? Подробно об этом написано на сайте http://todostep.ru/ Кроме того, в последние дни появилось множество сайтов, в которых пользователи делятся своим опытом борьбы с Webalta. Найти их можно, введя соответствующий поисковый запрос.