Железная дорога во Владивостоке оказалась загаженной

В Тихоокеанской столице России проверили санитарное состояние железной дороги и прилегающей к ней территории

18:48, 10 февраля 2011 Общество
f5f0e1e6e6cfed34ba4915ebbc27f451.jpg

Сегодня под председательством заместителя начальника Дальневосточной железной дороги Виталия Зеленько прошло выездное совещание по осмотру содержания полосы отвода Владивостокского региона дороги и прилегающих к ней территорий районов Владивостока. Комиссия проехала на специальном поезде по маршруту Владивосток – Угольная – Мыс Чуркин по территории шести районов Владивостока.

В мероприятии приняли участие представители городской и районных администраций и структурных предприятий Дальневосточной магистрали.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-центре Дальневосточной железной дороги, в результате проверки были выявлены такие нарушения, как загрязнение бытовыми отходами и строительным мусором откосов и территорий, прилегающих к полосе отвода железной дороги.

В ходе осмотра было отмечено, что, несмотря на проведенный после предыдущей поездки комиссии значительный объем работ по наведению порядка на территориях, очевидна незавершенность их выполнения. В каждом из шести районов наблюдалась замусоренность откосов и участков полосы отвода железной дороги, несанкционированные свалки в местах, находящихся в зоне ответственности районов. Много нареканий было высказано в адрес ряда арендаторов и собственников за ненадлежащее санитарное состояние территорий и объектов инфраструктуры.

По мнению первого руководителя Владивостокского региона дороги, совместный осмотр мест, примыкающих к железнодорожной инфраструктуре, позволяет не только выявлять недостатки уборки и содержания полосы отвода железной дороги и прилегающих к ней территорий, но и скоординировать усилия всех собственников для устранения причин возникновения существующих недостатков. В целом, санитарное состояние железнодорожной полосы отвода и прилежащей территории участники рейда отметили как удовлетворительное.

Напомним, что подобные поездки руководство железной дороги инициирует не первый год, приложено немало усилий для того, чтобы привлечь внимание городских властей к сотрудничеству и благоустройству прилегающих территорий, расположенных не только вне зоны санитарной ответственности железной дороги, но в непосредственной близости от неё.

Отметим, что каждой весной железнодорожники Приморья традиционно проводят акцию «Чистые пути», направленную на благоустройство и наведение чистоты в полосе отвода и на территории железнодорожных предприятиях, расположенных в границах Приморского края.