Специалисты Владивостока пополнили знания в сфере размещения заказов

Семинар "Новое в законодательстве в сфере размещения заказов" прошел сегодня, 10 февраля, в администрации Владивостока для представителей м

18:21, 10 февраля 2011 Общество
4857ef6c75c807196f9c2b0f66726602.jpg

Семинар "Новое в законодательстве в сфере размещения заказов" прошел сегодня, 10 февраля, в администрации Владивостока для представителей муниципальных заказчиков. Руководители и специалисты школ, больниц, поликлиник, библиотек и других городских учреждений - более 200 человек - пополнили свои знания в области проведения аукционов в электронной форме. Организатором семинара выступило управление муниципального заказа администрации краевого центра.

Как подчеркнула заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова, главная цель семинара - оказание помощи муниципальным заказчикам в подготовке и размещении заказов в соответствии с изменениями законодательства.

Необходимость проведения учебы связана с тем, что в соответствии с введением в действие новой редакции ряда статей федерального закона №94-ФЗ, изменился порядок ведения реестров контрактов. С 1 января 2011 года все заказчики обязаны размещать сведения о контрактах на общероссийском официальном сайте в сети Интернет. На семинаре участникам был представлен порядок включения в такой реестр сведений о контрактах, в том числе заключенных по процедурам, объявленным в 2010 году.

Кроме того, приказом министерства экономического развития РФ утверждена и вступила в действие новая номенклатура товаров, работ, услуг для нужд заказчиков. Эта номенклатура призвана, прежде всего, исключить случаи необоснованного дробления заказов, когда те или иные виды товаров, работ и услуг закупались без проведения процедуры торгов. Теперь государственный или муниципальный заказ должен формироваться в крупные лоты, включающие различные виды товаров, работ или услуг одной номенклатуры, и выставляться на торги. Как прокомментировала начальник управления муниципального заказа администрации Владивостока Ольга Бормотова, утверждение новой номенклатуры - еще один шаг к усовершенствованию системы размещения государственного и муниципального заказа, направленный на борьбу с коррупцией и развитие честной конкуренции. Об особенностях новой номенклатуры и ее грамотном применении специалисты также рассказали на семинаре всем присутствующим.

Источник: Администрация Владивостока