В Приморье замедлился рост цен

Для населения организовано торговое обслуживание в магазинах и отделах социальной направленности, где основные виды продовольственных т

13:40, 10 февраля 2011 Политика
de59ac16bdbab1f7fb9cc12859cc15a5.jpg

По данным Приморскстата, стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в январе 2011 года составила 3487,99 рубля.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли края, в сравнении с декабрем 2010 года отмечено замедление роста цен на ряд продуктов – на 12,2 процента на капусту свежую белокочанную, на 7,1 процента на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, на 5,6 процента на лук репчатый, на 3,8 процента на хлеб ржаной и ржано–пшеничный, на 3,1 процента на масло подсолнечное, на 2,6 процента на мясо баранины (кроме бескостного мяса), на 2,1 процента на творог жирный.

Среди других продуктов, рост цен на которые стал меньше, - молочная (молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 процента жирности, масло сливочное, сыры сычужные твердые и мягкие, сметана) и мясная (свинина (кроме бескостного мяса), куры (кроме окорочков), говядина (кроме бескостного мяса) овощи и фрукты (горох, фасоль, яблоки, морковь), сладости (печенье, карамель и конфеты мягкие, глазированные шоколадом), а также крупа гречневая, соль поваренная пищевая, сельдь солёная, чай черный байховый.

Для населения организовано торговое обслуживание в магазинах и отделах социальной направленности, где основные виды продовольственных товаров реализуются с минимальной торговой надбавкой - от 5 до 15 процентов. Их количество постоянно увеличивается. Только за последний месяц их стало больше на 14. На сегодняшний день работает 463 магазина и отдела социальной направленности. Здесь основные виды продовольственных товаров реализуются с минимальной торговой надбавкой от 5 до 15 процентов.

Продолжается проведение выставок-продаж и ярмарок выходного дня. В январе прошло 66 выставок-продаж и 75 ярмарок. Люди здесь покупали продукты по ценам на 5-30 процентов ниже, чем в розничной торговой сети.

Кроме того, во Владивостоке по адресу ул. Магнитогорская, 11 в конце января открылся крытый универсальный рынок «Ближний». Цены на продукцию ниже средних на 10-15 процентов.