У предприятий береговой переработки рыбы появились новые возможности для развития

Продолжается прием заявок от предприятий рыбохозяйственного комплекса края на получение субсидий из краевого бюджета Господдержка оказы

16:17, 9 февраля 2011 Политика
2fcaa230aec95544ac7e6c1ef7c8fbf6.jpg

Продолжается прием заявок от предприятий рыбохозяйственного комплекса края на получение субсидий из краевого бюджета Господдержка оказывается в рамках краевой долгосрочной целевой программы по развитию береговой рыбопереработки. 189 миллионов рублей заложено в краевом бюджете 2011 года на эти цели.

Напомним, предприятиям субсидируется часть затрат на производство продукции из водных биоресурсов. Еще одно направление программы – возможность получения льготных кредитов на приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию производств. Приобрести технологическое оборудование компании смогут также посредством заключения договоров с российскими лизинговыми компаниями.

Главная цель программы - увеличение объемов выпуска рыбной продукции и создание условий для дальнейшего развития берегового рыбохозяйственного комплекса, способного удовлетворить, потребности населения края в высококачественных рыбных продуктах.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства края, участвовать в программе может любое предприятие рыбохозяйственного комплекса, работающее на территории Приморья и выпускающее продукцию. Единственное условие – отсутствие задолженностей.

Уже 8 предприятий включено в программу. После подписания соглашений с управлением они начнут получать субсидии в форме ежеквартальных выплат. Среди предприятий - рыболовецкий колхоз «Тихий Океан», ОАО «Южморрыбфлот», ООО «Акватехнологии», ООО «Австралийский дом», ООО «ВладЛико», ЗАО ПРДП «Преображенский рыбокомбинат» и др.

По вопросам участия в программе обращаться в управление рыбного хозяйства по телефонам: