Приморская наркополиция изъяла первую в году особо крупную партию героина

По мнению оперативников, за месяц наркоторговец-оптовик сбывал до 1 килограмма героина

13:46, 9 февраля 2011 Происшествия
82b874fd1538ea996c621a5e0bbc3885.jpg

В январе текущего года сотрудниками приморского управления наркоконтроля задержан гражданин Азербайджана, организовавший оптовый сбыт героина во Владивостоке, сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УФСКН. Спецоперация проведена во время попытки наркоторговца продать партию героина общим весом почти 240 грамм, что составляет порядка 2 400 разовых доз.

Финальной части операции предшествовала длительная оперативная разработка фигуранта с учетом повышенных мер конспирации, предпринимаемых им.
В ходе обыска по месту его проживания оперативники изъяли весы для взвешивания наркотика и полимерную пленку для его расфасовки.

Следственной службой приморского управления наркоконтроля возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст 228.1 (сбыт наркотиков в особо крупном размере). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – заключение под стражу. Ведется следствие.

Отметим, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет и денежный штраф в размере до одного миллиона рублей.

В 2010 году благодаря работе приморских наркополицейских до конечного потребителя не дошло более 10 кг героина (100 тыс. разовых доз).