Японский министр намерен жестко потребовать возрата Россией северных территорий

На этой неделе (10 февраля) он на три дня прибывает с визитом в Москву. Здесь он планирует обсудить те вопросы, которые накопились у Японии, в

12:25, 9 февраля 2011 Политика
5c54d811135cfba03fe33db2b015293a.jpg

Министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара, выступая в полдень на Общенациональном съезде за возвращение «северных территорий» состоявшимся в Токио, призвал как можно скорее вернуть японской территории спорные острова.

На этой неделе (10 февраля) он на три дня прибывает с визитом в Москву. Здесь он планирует обсудить те вопросы, которые накопились у Японии, в том числе по территориальной проблеме. Сэйдзи Маэхара уже пообещал приложит к этому все усилия «души и тела».

Сэйдзи Маэхара сказал, что Палата представителей Японии должна искать решение на основе возвращения островов, а также быть готова рассмотреть вопросы ратификации международных договоров. Напомним, что еще бывший премьер-министр Юкио Хатояма говорил о смене образа мышления, без которого невозможно продвигаться вперед в международных делах.

Нынешний премьер-министр Наото Кан предполагает заключить окончательный мирный договор, и решить, наконец, вопрос о четырех островах, принадлежащих по документам Японии.

Визит президента РФ Дмитрия Медведева на остров Кунашир в прошлом году, Наото Кан назвал «непростительным оскорблением», и выразил решительный протест сразу после встречи на высшем уровне, сообщает газета Yomiuri Shimbun.