По подозрению в подготовке теракта в "Домодедово" разыскиваются два уроженца Ингушетии

Правоохранительные органы объявили в розыск двух уроженцев Ингушетии, которые могут быть причастны к подготовке теракта в аэропорту "Домо

16:38, 7 февраля 2011 Происшествия
d719d336c68b8ccd7c5eca94a0668ffa.jpg

В настоящий момент в розыск объявлены 2 молодых человека, которые пропали из ингушского села "Али-Юрт" приблизительно в одно время с Магомедом Евлоевым, который, по предварительным данным, привел в действие взрывное устройство в аэропорту "Домодедово", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Он добавил, что после того, как была установлена личность смертника, правоохранители "начали отрабатывать возможные контакты, а также связи родственников подозреваемого".

"В ходе данной работы был сформирован круг лиц, возможно причастных к организации взрыва в "Домодедово", - добавил собеседник агентства.

Ранее источник "Интерфакса" в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа подтвердил, что теракт в "Домодедово" совершил 20-летний уроженец ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев.

Он заявил, что у родственников предполагаемого террориста были взяты образцы ДНК и направлены в Москву на экспертизу.

Другой источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что в розыск объявлены Адам Ганижев, 1990 года рождения, уроженец Орловской области, проживавший в последнее время в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии и Ислам Евлоев, 1987 года рождения, родившийся в Ростовской области и также в последнее время проживавший в Али-Юрте.

"Адам Ганижев и Ислам Евлоев знакомы с Магомед Евлоевым - предполагаемым исполнителем теракта в "Домодедово", молодые люди исчезли в неизвестном направлении примерно в одно с ним время", - отметил собеседник агентства.

В правоохранительные органы разосланы фото разыскиваемых лиц.