Сценарии развития туристской инфраструктуры в Приморье создаются для включения в краевую программу

В дальнейшем разработчики программы намерены определить ключевые маршруты для иностранных туристов, которые прибывают в Приморье в турис

16:01, 7 февраля 2011 Политика
0b74be1fdaa94659ea1b563b57120657.jpg

Сценарии развития туристской инфраструктуры в крае создаются для включения в краевую программу

Продолжается работа по созданию краевой долгосрочной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в Приморском крае на 2011 – 2016 годы. Содержание ее мероприятий обсуждалось на четвертом заседании рабочей группы по разработке программы, которое состоялось в администрации края.

В числе участников - представители департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края, краевого управления по физической культуре и спорту, Приморского государственного объединенного музея им. Арсеньева, Института сервиса, моды и туризма ВГУЭС.

Участники заслушали информацию о ходе работы над программой, определили ключевые факторы, препятствующие эффективному развитию внутреннего и въездного туризма. Также в сфере их внимания – работа над сценариями развития туристской инфраструктуры в крае, наиболее привлекательные для туристов событийные мероприятия.

В дальнейшем разработчики программы намерены определить ключевые маршруты для иностранных туристов, которые прибывают в Приморье в туристических целях на паромах и имеют право находиться здесь в течение 72-х часов без оформления визы. Мероприятия по обустройству этих маршрутов также могут быть включены в программу.