Во Владивостоке изъяли мясопродукцию сомнительного качества

Прокуратурой города Владивостока совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на одном из популярных городских рынков

14:45, 7 февраля 2011 Происшествия
bce94bb4b4faaabd25614460eefa9d00.jpg

Прокуратурой города Владивостока совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на одном из популярных городских рынков изъято свыше 200 килограмм мясной продукции сомнительного качества и безопасности. В отношении двух индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении.

«В ходе проверки заявления о реализации на принадлежащем Обществу с ограниченной ответственностью «Мецар» продовольственном рынке, расположенного в районе автобусной остановки Крыгина (район Эгершельда) мясной продукции неподтверждённой безопасности и качества, на территории рынка специалистами прокуратуры и Россельхознадзора проведено контрольно-надзорное мероприятие по контролю за соблюдением норм ветеринарно-санитарного законодательства при реализации мясных продуктов», - сообщил ИА VladNews помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Всего было проверено две, осуществляющие реализацию мороженной мясной продукции, торговые точки, принадлежащие двум индивидуальным предпринимателям - Елене Беззубовой и Наталье Желудковой.

В первой точке было выявлено и снято с реализации 122,7 килограмм мясопродукции, это так называемый, изготовляемый кустарным способом, мясной «домашний» фарш, свинина, говядина, баранина, говяжья печень. Во второй точке проверяющими обнаружен аналогичный ассортимент мясопродуктов, общим объёмом 125,5 килограмм, реализация которых также приостановлена.

На всю снятую с реализации продукцию отсутствовали, и до настоящего времени не представлены, удостоверения качества и безопасности, ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество реализуемых пищевых продуктов, отсутствие в них болезнетворных бактерий и микроорганизмов, опасных для здоровья потребителей.

В настоящее время вся мясная продукция неподтверждённого качества и безопасности изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении.