Китайский пассажир прятал части животных под одеждой

В пункте пропуска

18:55, 4 февраля 2011 Происшествия
5e2481b19a2e306cb966b7b43702477e.jpg

В пункте пропуска «Краскино» Хасанской таможни у гражданина Китая, возвращающегося на родину, изъяты сушеные дериваты: желчь медведя, зуб и хвосты дикого копытного животного, сообщает пресс-служба ДВТУ.

При прохождении таможенного контроля один из выезжавших в Китай пассажиров обратил на себя внимание таможенного инспектора своим беспокойным поведением. Китайский гражданин заметно волновался, пассажирскую декларацию не заполнял, а во время устного опроса всячески отрицал наличие у него предметов, запрещенных или ограниченных к вывозу. Действительно, в багаже с личными вещами пассажира товаров, подлежащих письменному декларированию, не оказалось.

Однако, в ходе проведения личного досмотра на теле гражданина КНР, под рубашкой в районе брючного пояса были обнаружены: зуб копытного животного (1 штука), хвосты копытного животного (2 штуки), желчь медведя (6 штук). Дериваты были последовательно упакованы в белую бумагу, латексное изделие и черный капроновый чулок. В присутствии понятых китайский гражданин пояснил, что приобретенные за 5 тысяч рублей на рынке в г.Якутске дериваты собирался использовать для приготовления лекарства.

В отношении иностранца возбуждено дело об административном правонарушении. Дериваты, общий вес которых составил 260 г, изъяты и направлены на экспертизу.