В Приморье задержали незаконную партию краба

В Хасанском районе 3 февраля пограничниками совместно с сотрудниками ДПС задержана автомашина с незаконно добытым крабом

18:10, 4 февраля 2011 Происшествия
1f4bfb495fe21e7212ed7a42cdb5be93.jpg

В Хасанском районе 3 февраля пограничниками совместно с сотрудниками ДПС задержана автомашина с незаконно добытым крабом.

Пограничным постом технического наблюдения на берегу залива Китовый был зафиксирован факт перегруза с лодки в микрогрузовик мешков. Получив груз, автомашина двинулась прямо по льду бухты Новгородская в сторону Посьета.

На въезде в поселок ее уже ждали сотрудники дорожно-патрульной службы и пограничники. В ходе проверки и осмотра машины на предмет наличия незаконно добытых водных биоресурсов, выяснилось, что в мешках находится краб - 903 особи стригуна опилио с уже отделенными от панциря клешнями, а также 26 экземпляров краба волосатого. Никаких документов, подтверждающих законность его происхождения, у водителя не было.

Проводится разбирательство. Груз изъят. Как сообщили Vladnews в пресс-группе пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, нанесенный водным биоресурсам ущерб составляет более 545 тысяч рублей.