Президент похвалил будущий саммит во Владивостоке

Если бы не было саммита АТЭС, нужно было бы его придумать для того, чтобы целенаправленно потратить деньги на развитие Владивостока. Об это

14:14, 4 февраля 2011 Политика
7e23dd85606c33cbc542e6835613f186.jpg

Если бы не было саммита АТЭС, нужно было бы его придумать для того, чтобы целенаправленно потратить деньги на развитие Владивостока. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал президент России Дмитрий Медведев.

«Эффект от крупных мегапроектов заключается не только в том, чтобы пыль в глаза пустить и доказать, какие мы крутые и сильные, хотя иногда и это надо для того, чтобы нация чувствовала себя реально успешной. Прежде всего смысл в том, чтобы помочь жителям большого региона, и в этом ничего зазорного нет», - отметил президент.

По его словам, так поступает не только Россия. К примеру, японцы проводили встречу «восьмерки» на острове Окинава, на самом заброшенном острове страны. Они потратили около миллиарда долларов - по тем временам были большие деньги - и подняли инфраструктуру.

«Мы все были на Дальнем Востоке, мы знаем, в каком там все состоянии. Очень все тяжело, нет элементарных инфраструктурных условий. Во Владивостоке канализации нет. Даже если бы не было саммита АТЭС, нужно было бы его придумать для того, чтобы туда так целенаправленно потратить деньги. Россия все-таки очень сложная страна, мы не можем сразу все сделать. Поэтому нужны приоритеты, нужны вот такие точки развития», - уточнил Медведев.