Медведев запретил чиновникам пиариться на раскрытия теракта в Домодедово

Глава государства подчеркнул: "Это преступление не раскрыто, тем не менее, есть движение вперед"

12:22, 4 февраля 2011 Политика
361f2de20ff0a5adc49f4a1df149863f.jpg

Президент России Дмитрий Медведев назвал недопустимым, когда должностные лица заявляют о раскрытии теракта в "Домодедово". По сообщению "Интерфакс", Медведев подчеркнул: "Это преступление не раскрыто, тем не менее, есть движение вперед". Президент добавил, что надо "именно работать, и не пиариться".

О раскрытии теракта в "Домодедово" официально сообщалось дважды. 29 января об этом заявил Владимир Маркин официальный представитель Следственного комитета РФ , а 2 февраля о раскрытии теракта "в целом" объявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Ни Маркин, ни Путин никаких подробностей не привели. Глава правительства отметил только, что "идет следствие, люди работают, работают результативно". А 3 февраля директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту о том, что установлен предполагаемый организатор теракта. Он также подтвердил, что взрыв произвел 20-летний смертник, являющийся уроженцем одной из северокавказских республик. Экспертиза показала, что молодой человек находился под воздействием наркотиков и психотропных препаратов.