Девять предприятий вошли в краевую программу береговой рыбопереработки

В краевом бюджете 2011 года на развитие береговой рыбопереработки заложено 189 миллионов рублей. В рамках программы предприятиям компенсируе

14:46, 3 февраля 2011 Политика
41bde100c5133c5f24a2116ba424cb15.jpg

Предприятия Приморья принимают активное участие в краевой долгосрочной целевой программе «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы». С начала года подано 9 заявок.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства края, среди предприятий, собравших все необходимые документы для участия в программе, - рыболовецкий колхоз «Тихий Океан», ОАО «Южморрыбфлот», ООО «Акватехнологии», ООО «Австралийский дом», ООО «ВладЛико», ЗАО ПРДП «Преображенский рыбокомбинат» и др.
Напомним, в краевом бюджете 2011 года на развитие береговой рыбопереработки заложено 189 миллионов рублей. В рамках программы предприятиям компенсируется часть затрат на производство продукции из водных биоресурсов. Дотации на 1 килограмм продукции составят от 1,2 рубля до 25 рублей в зависимости от вида продукции. Также компании могут получать льготные кредиты и использовать их на приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию производств. Предприятиям будет возмещаться 80 процентов ставки рефинансирования Центрального банка России.

Приобрести технологическое оборудование можно также посредством заключения договоров с российскими лизинговыми компаниями.

По информации специалистов, прием заявок от береговых рыбоперерабатывающих предприятий на предоставление субсидий из краевого бюджета продолжается.

Источник: Администрация Приморского края