Во Владивостоке задержан лже-милиционер

Около 12 часов дня в дверь одной из квартир во Владивостоке позвонил мужчина. Дверь ему открыла 30-летняя хозяйка жилища. Визитер представилс

11:22, 3 февраля 2011 Происшествия
9d199e4a7e566f37203162609cc1955b.jpg

Около 12 часов дня в дверь одной из квартир во Владивостоке позвонил мужчина. Дверь ему открыла 30-летняя хозяйка жилища. Визитер представился милиционером, прошел в дом, а потом стал требовать у дамы 9 тысяч рублей. Когда, услышав в коридоре взволнованный голос женщины, вышел муж потерпевшей, нежданный гость повторил свои требования.

Мужчина попытался возразить странному «стражу порядка», но тот по-прежнему и в довольно резкой форме требовал выдать ему необходимую сумму. Граждане, естественно, отказались отдать сбережения. Тем временем «сотрудник милиции» успел приметить лежащие неподалеку мобильные телефоны и золотые украшения. Оттолкнув хозяев, злоумышленник схватил ценности и выбежал из квартиры.

Ограбленные супруги тут же позвонили в милицию. По их заявлению прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. По горячим следам они задержали 24-летнего мужчину. Оказалось, что подозреваемый имеет наркотическую зависимость и, по его словам, на преступление пошел для того, чтобы обеспечить себя очередной дозой принимаемого препарата. Ранее подозреваемый уже трижды попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение имущественных и наркотических преступлений. Сейчас его ожидает очередной визит на скамью подсудимых. В ближайшее время мужчина ответит за совершение грабежа.

Сотрудники милиции настоятельно рекомендовали потерпевшим в будущем не открывать двери своей квартиры неизвестным людям. Кем бы ни представился гость, следует сначала потребовать предъявить документы и выяснить причины визита.